Couleur Vin

Champagnes & Bulles

Champagne Piollot

Le Champagne Piollot, des passionnés qui font tout pour faire perdurer l’ancienneté de leur vignoble, dont plus de la moitié a plus de 40 ans de plantation.
C’est au XIXe siècle que le domaine fut fondé par Athanase PIOLLOT. Deux générations plus tard, Robert Piollot agrandit le parcellaire. C’est lui qui développe la parcelle de pinot blanc qui est la base aujourd’hui du Champagne 100% pinot blanc « Colas Robin ».  Il a consacré sa vie à sélectionner ses meilleurs plants pour ensuite les greffer, aboutissant à ce que toutes les vignes du domaine sont plantées en sélection massale Piollot.
En 1986, Roland, son fils, quitte l’école pour s’installer avec ses parents. Il décide immédiatement de champagniser la totalité de l’exploitation et c’est le début de la commercialisation.
En 2009, l’exploitation passe en agriculture biologique pour être certifiée en totalité en 2014 puis en biodynamie, tout récemment.
Les Champagnes PIOLLOT perpétuent les traditions champenoises en les conjuguant avec la viticulture biodynamique. C’est une façon d’amplifier l’authenticité du terroir et en préservant l’équilibre de la nature.

Appellations​

AOC Champagne

Cépages

Pinot Noir, Meunier

Champagne