Champagnes & Bulles

Plus que des vins que l’on boit,
ce sont des histoires que l’on partage.

Découvrez les domaines de nos vignerons partenaires.
Leurs histoires à lire et à boire !

Champagnes & Bulles

Champagne Thibaut et Alizée Tassin

Champagne

Thibaut et Alizée produisent des Champagnes de façon très artisanale élaborés dans les règles de l’art et sans artifice. De caractères rêveurs, simples et proches de la nature avoisinante, aux vignes leurs choix sont guidés par l’observation et l’analyse de son sol.

Ils ont pris le temps de mettre en place leurs méthodes de travail à la vigne avant la mise en place complète d’un protocole bio. C’est ainsi que leur conversion en agriculture biologique ne commence qu’en 2021 et que le millésime 2024 est leur première récolte revendiquée bio. 

Leurs vins sont travaillés avec les levures et bactéries indigènes. Ils ont opté pour des élevages doux, sans collages, sans filtrations et sans passage au froid.

Les dégustations, suivis et assemblages des vins sont uniquement réalisés par Thibaut et Alizée afin de rester fidèle à leurs convictions. Ce sont des expressions très personnelles de deux jeunes vignerons qui nagent à contre-courant et préparent du Champagne qui apporte à la bouteille leur interprétation du terroir et de la vigne sans fard et sans déguisement. Le Champagne Thibaut et Alizée Tassin est à un niveau que la plupart des nouveaux arrivants n’atteignent pas après de nombreuses années.


Champagne Thibaut & Alizée Tassin - Couleur Vin

Thibaut et Alizée produisent des Champagnes de façon très artisanale élaborés dans les règles de l’art et sans artifice. De caractères rêveurs, simples et proches de la nature avoisinante, aux vignes leurs choix sont guidés par l’observation et l’analyse de son sol.

Ils ont pris le temps de mettre en place leurs méthodes de travail à la vigne avant la mise en place complète d’un protocole bio. C’est ainsi que leur conversion en agriculture biologique ne commence qu’en 2021 et que le millésime 2024 est leur première récolte revendiquée bio. 

Leurs vins sont travaillés avec les levures et bactéries indigènes. Ils ont opté pour des élevages doux, sans collages, sans filtrations et sans passage au froid.

Les dégustations, suivis et assemblages des vins sont uniquement réalisés par Thibaut et Alizée afin de rester fidèle à leurs convictions. Ce sont des expressions très personnelles de deux jeunes vignerons qui nagent à contre-courant et préparent du Champagne qui apporte à la bouteille leur interprétation du terroir et de la vigne sans fard et sans déguisement. Le Champagne Thibaut et Alizée Tassin est à un niveau que la plupart des nouveaux arrivants n’atteignent pas après de nombreuses années.