Domaines Viticoles

Plus que des vins que l’on boit,
ce sont des histoires que l’on partage.

Découvrez les domaines de nos vignerons partenaires.
Leurs histoires à lire et à boire !

Domaines Viticoles

Domaine Sainte-Croix

Corbières

Installés dans les Hautes Corbières depuis plus de 20 ans, à la limite du Languedoc et Roussillon, Jon et Elizabeth Bowen exploitent avec passion 10 Ha de vignes en Agriculture Biologique (Ecocert). 

Toujours à la recherche de la plus haute expression de ces majestueux terroirs calcaires, les vignes, souvent centenaires ou plus donnent des jus de roche, avec finesse, précision et caractère. Des cuvées parcellaires vont mettre en valeur les terroirs les plus expressifs, un modèle du ‘climat’ ; les cuvées d’assemblage composent des entrées en matière. A la vigne, on travaille dans le plus grand respect du vivant au niveau des pratiques agronomiques. A la cave, on est surtout à l’écoute de chaque millésime, pour souligner les points forts de chaque campagne. 

Ce projet ne cesse d’évoluer et s’affiner ; précurseurs en quelque sorte dans la région des vins natures, bios, parcellaires, aux cépages anciens ou autochtones, oxydatifs, Sainte Croix n’a pas encore dit son dernier mot . . .

Domaine Sainte-Croix - Couleur Vin

Installés dans les Hautes Corbières depuis plus de 20 ans, à la limite du Languedoc et Roussillon, Jon et Elizabeth Bowen exploitent avec passion 10 Ha de vignes en Agriculture Biologique (Ecocert). 

Toujours à la recherche de la plus haute expression de ces majestueux terroirs calcaires, les vignes, souvent centenaires ou plus donnent des jus de roche, avec finesse, précision et caractère. Des cuvées parcellaires vont mettre en valeur les terroirs les plus expressifs, un modèle du ‘climat’ ; les cuvées d’assemblage composent des entrées en matière. A la vigne, on travaille dans le plus grand respect du vivant au niveau des pratiques agronomiques. A la cave, on est surtout à l’écoute de chaque millésime, pour souligner les points forts de chaque campagne. 

Ce projet ne cesse d’évoluer et s’affiner ; précurseurs en quelque sorte dans la région des vins natures, bios, parcellaires, aux cépages anciens ou autochtones, oxydatifs, Sainte Croix n’a pas encore dit son dernier mot . . .