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Leurs histoires à lire et à boire !
Ces jeunes vignerons se sont installés à Aubais, dans le Gard, en 2015, afin d’amorcer la création de leur Domaine. N’ayant aucune terre au début, ils ont commencé par de l’achat de raisins, des terres en fermages pour ensuite acquérir plusieurs îlots de vignes et olivettes au cours des dernières années. Aujourd’hui, ils travaillent fièrement une dizaine d’hectares en agriculture biologique et biodynamique sous le label Demeter.
Tous les îlots ont été soigneusement choisis, d’une part pour leur terroir et, d’autre part, pour leur diversité en faune et en flore. Leurs blancs sont implantés sur des marnes jaunes à Saint-Mamert-du-Gard, un terroir humide et bénéficiant de la fraicheur des Cévennes. Pour les rouges, ils ont sélectionné des éboulis calcaires autour du village d’Aubais pour apporter de la minéralité et de la légèreté aux vins.
Tous les raisins sont vendangés à la main puis vinifiés en levures indigènes sans ajout de sulfites. En fonction des millésimes, les vins peuvent être légèrement sulfités à la mise en bouteille. Une vinification minimaliste, mais précise, qui permet d’obtenir des vins purs et vivants avec une réelle expression du terroir.
Ces jeunes vignerons se sont installés à Aubais, dans le Gard, en 2015, afin d’amorcer la création de leur Domaine. N’ayant aucune terre au début, ils ont commencé par de l’achat de raisins, des terres en fermages pour ensuite acquérir plusieurs îlots de vignes et olivettes au cours des dernières années. Aujourd’hui, ils travaillent fièrement une dizaine d’hectares en agriculture biologique et biodynamique sous le label Demeter.
Tous les îlots ont été soigneusement choisis, d’une part pour leur terroir et, d’autre part, pour leur diversité en faune et en flore. Leurs blancs sont implantés sur des marnes jaunes à Saint-Mamert-du-Gard, un terroir humide et bénéficiant de la fraicheur des Cévennes. Pour les rouges, ils ont sélectionné des éboulis calcaires autour du village d’Aubais pour apporter de la minéralité et de la légèreté aux vins.
Tous les raisins sont vendangés à la main puis vinifiés en levures indigènes sans ajout de sulfites. En fonction des millésimes, les vins peuvent être légèrement sulfités à la mise en bouteille. Une vinification minimaliste, mais précise, qui permet d’obtenir des vins purs et vivants avec une réelle expression du terroir.
© 2025 Couleur Vin (SRL) – BE 0861.293.385 – Avenue du Marouset 109/C, 7090 Braine-le-Comte – BELGIQUE | Illustrations : Princesse Barbare