Domaines Viticoles

Plus que des vins que l’on boit,
ce sont des histoires que l’on partage.

Découvrez les domaines de nos vignerons partenaires.
Leurs histoires à lire et à boire !

Domaines Viticoles

Domaine Landron-Chartier

Muscadet & Coteaux d'Ancenis

A la vigne, le travail consiste à choisir les bons terroirs en regardant ce qu’ont pu sélectionner les anciens et en y remettant le bon cépage sur le bon terroir (sol, climat, usage). Ensuite, il faut développer au maximum le potentiel de la parcelle, du sol et garder un sol digeste pour la vigne. Une jeune vigne offre des raisins permettant des vins très lisibles dans leur jeunesse, c’est là qu’il faut être patient.

La vigne, en vieillissant, prend pleine possession du lieu et le livre dans ses raisins. Il faut une grande sagesse pour mettre en valeur toutes les informations accumulées et retranscrire fidèlement le terroir en bouteille tout en gardant l’objectif de transmettre une terre vivante et fertile à nos enfants .

Il faut être également patient durant l’élevage du vin pour lui laisser le temps de se raconter, de trouver cette précision tant appréciée. Tout ce travail de respect du vivant, du végétal, de l’animal et de l’humain permet d’élaborer des vins précis et d’une grande finesse.

« La vigne pour qu’elle donne le meilleur d’elle-même, il faut l’aimer, la bichonner, lui parler, y penser. » Benoît Landron

Domaine Landron-Chartier - Couleur Vin

A la vigne, le travail consiste à choisir les bons terroirs en regardant ce qu’ont pu sélectionner les anciens et en y remettant le bon cépage sur le bon terroir (sol, climat, usage). Ensuite, il faut développer au maximum le potentiel de la parcelle, du sol et garder un sol digeste pour la vigne. Une jeune vigne offre des raisins permettant des vins très lisibles dans leur jeunesse, c’est là qu’il faut être patient.

La vigne, en vieillissant, prend pleine possession du lieu et le livre dans ses raisins. Il faut une grande sagesse pour mettre en valeur toutes les informations accumulées et retranscrire fidèlement le terroir en bouteille tout en gardant l’objectif de transmettre une terre vivante et fertile à nos enfants .

Il faut être également patient durant l’élevage du vin pour lui laisser le temps de se raconter, de trouver cette précision tant appréciée. Tout ce travail de respect du vivant, du végétal, de l’animal et de l’humain permet d’élaborer des vins précis et d’une grande finesse.

« La vigne pour qu’elle donne le meilleur d’elle-même, il faut l’aimer, la bichonner, lui parler, y penser. » Benoît Landron