Domaines Viticoles

Plus que des vins que l’on boit,
ce sont des histoires que l’on partage.

Découvrez les domaines de nos vignerons partenaires.
Leurs histoires à lire et à boire !

Domaines Viticoles

Domaine Jean-Baptiste Sénat

AOP Minervois

Né d’un retour aux sources, le Domaine Jean-Baptiste Sénat est situé à Trausse Minervois depuis 1996. Il y est façonné des vins vivants et sincères, inspirés par de belles rencontres et une vision profondément naturelle. Installé dans une ancienne cour viticole du XIXe siècle, le Domaine mêle héritage familial et passion renouvelée.

Le respect du vivant est au cœur du travail de Jean-Baptiste, avec une culture certifiée en Agriculture Biologique. Ses vignes, situées autour de Trausse et dans des zones plus fraîches comme Caunes ou Peyriac, offrent équilibre, fraicheur et finesse.

Au fur et à mesure des années le style de ses vins a évolué. Peu interventionniste, Jean Baptiste aime les vins sans artifices mettant le Grenache au centre des vinifications et donnant à chaque cuvée son style. « La recherche permanente de la maturité et de la fraicheur demande une précision et une concentration importante pendant les vendanges. »

Domaine Jean-Baptiste Sénat - Couleur Vin

Né d’un retour aux sources, le Domaine Jean-Baptiste Sénat est situé à Trausse Minervois depuis 1996. Il y est façonné des vins vivants et sincères, inspirés par de belles rencontres et une vision profondément naturelle. Installé dans une ancienne cour viticole du XIXe siècle, le Domaine mêle héritage familial et passion renouvelée.

Le respect du vivant est au cœur du travail de Jean-Baptiste, avec une culture certifiée en Agriculture Biologique. Ses vignes, situées autour de Trausse et dans des zones plus fraîches comme Caunes ou Peyriac, offrent équilibre, fraicheur et finesse.

Au fur et à mesure des années le style de ses vins a évolué. Peu interventionniste, Jean Baptiste aime les vins sans artifices mettant le Grenache au centre des vinifications et donnant à chaque cuvée son style. « La recherche permanente de la maturité et de la fraicheur demande une précision et une concentration importante pendant les vendanges. »