C’est à Pernand-Vergelesses au sein même de la maison familiale Rollin vinifie ses vins. Raymond Rollin était ouvrier vigneron, comme l’était déjà son père avant lui. Au fil des années, il parvint à acquérir plusieurs parcelles qu’il cultivait alors en dehors de son travail. Maurice, son fils, décide lui de se mettre à son propre compte dès 1955. C’est lui qui commence à commercialiser une partie de la production en bouteille. Épaulé par Christiane, ils entreprirent d’exploiter d’autres parcelles en location et s’efforcent d’acquérir de nouvelles terres.
En 1976, il fût rejoint par son fils, Rémi. Ensemble, ils plantèrent ces terres pour porter la superficie du domaine à près de 10 hectares au début des années 1980. Ils entreprirent ensuite la construction des locaux nécessaires à cette croissance. Puis avec Agnès, l’épouse de Remi, ils développèrent la vente en bouteille.Depuis le milieu des années 1990, toute la production est embouteillée et commercialisée sous l’étiquette du domaine. Simon, leur fils, s’est lancé à leurs côtés en 2003 rejoint par son épouse Caroline en 2009. Ils ont à cœur de pérenniser l’entreprise familiale en préservant l’essentiel de son outil de travail qu’est la vigne.
© Couleur Vin 2020 – Illustrations Princesse Barbare