Domaines Viticoles

Plus que des vins que l’on boit,
ce sont des histoires que l’on partage.

Découvrez les domaines de nos vignerons partenaires.
Leurs histoires à lire et à boire !

Domaines Viticoles

Domaine Mamaruta

Fitou

Situé sur le littoral Audois sur l’appellation Fitou, Le Domaine Mamaruta s’étend sur les communes de La Palme, Leucate et Roquefort-des-Corbières. Le vignoble compte 12 hectares. Un terroir riche qui varie entre galets roulés en bord d’étang et falaise calcaire sur la côte méditerranéenne. Les rendements sont relativement faibles : environ 20hl/ha.

Marc est soucieux de travailler « proprement » et propose des vins les plus naturels possibles. Il travaille les sols en douceur afin de leur redonner vie et de laisser place à la biodiversité et ses vaches Highland pâturent pendant l’hiver. Il implante également des haies d’arbres en bordure de vigne. Les traitements sont réalisés uniquement à base de soufre, d’argile verte et de décoctions de plantes comme par exemple la camomille, l’ortie, le pissenlit, la lavande ou le romarin. Afin de préserver une acidité naturelle et ne cherchant pas de forts degrés alcooliques, les vendanges commencent dès début août. Elles sont faites à la main le matin pour ne pas exposer la récolte à la chaleur et en petites caissettes dans l’optique de rentrer en cave des raisins sains et qualitatifs.

Domaine Mamaruta - Couleur Vin

Situé sur le littoral Audois sur l’appellation Fitou, Le Domaine Mamaruta s’étend sur les communes de La Palme, Leucate et Roquefort-des-Corbières. Le vignoble compte 12 hectares. Un terroir riche qui varie entre galets roulés en bord d’étang et falaise calcaire sur la côte méditerranéenne. Les rendements sont relativement faibles : environ 20hl/ha.

Marc est soucieux de travailler « proprement » et propose des vins les plus naturels possibles. Il travaille les sols en douceur afin de leur redonner vie et de laisser place à la biodiversité et ses vaches Highland pâturent pendant l’hiver. Il implante également des haies d’arbres en bordure de vigne. Les traitements sont réalisés uniquement à base de soufre, d’argile verte et de décoctions de plantes comme par exemple la camomille, l’ortie, le pissenlit, la lavande ou le romarin. Afin de préserver une acidité naturelle et ne cherchant pas de forts degrés alcooliques, les vendanges commencent dès début août. Elles sont faites à la main le matin pour ne pas exposer la récolte à la chaleur et en petites caissettes dans l’optique de rentrer en cave des raisins sains et qualitatifs.