Domaines Viticoles

Plus que des vins que l’on boit,
ce sont des histoires que l’on partage.

Découvrez les domaines de nos vignerons partenaires.
Leurs histoires à lire et à boire !

Domaines Viticoles

Domaine Fischbach

Alsace

Vignerons depuis 1584, la famille Fischbach s’est, depuis des générations, employée à produire des vins de grande qualité et c’est dans cet esprit que, tout naturellement, j’ai repris le vignoble et les caves du domaine familiale. Qualité, terroir, respect de l’environnement sont les maîtres mots du domaine.

Notre vignoble se répartit sur une dizaine de terroirs à dominante marneuse, toutes les parcelles étant situées à moins de 2km du domaine. Parmi ces terroirs l’on compte les Grands Crus Altenberg de Bergbieten, Graureben, et Steinacker.

Certifiés en Agriculture Biologique, la conduite de la vigne s’inspire de la préservation des sols, de la biodiversité, de l’agroforesterie et de la biodynamie.

Tout au long de l’année, les différents travaux sont faits de manière à minimiser l’impact sur l’environnement, c’est pourquoi nous préfèrerons le travail manuel au travail mécanique, le naturel au chimique.

Domaine Fischbach - portrait cave - couleurvin.be

Vignerons depuis 1584, la famille Fischbach s’est, depuis des générations, employée à produire des vins de grande qualité et c’est dans cet esprit que, tout naturellement, j’ai repris le vignoble et les caves du domaine familiale. Qualité, terroir, respect de l’environnement sont les maîtres mots du domaine.

Notre vignoble se répartit sur une dizaine de terroirs à dominante marneuse, toutes les parcelles étant situées à moins de 2km du domaine. Parmi ces terroirs l’on compte les Grands Crus Altenberg de Bergbieten, Graureben, et Steinacker.

Certifiés en Agriculture Biologique, la conduite de la vigne s’inspire de la préservation des sols, de la biodiversité, de l’agroforesterie et de la biodynamie.

Tout au long de l’année, les différents travaux sont faits de manière à minimiser l’impact sur l’environnement, c’est pourquoi nous préfèrerons le travail manuel au travail mécanique, le naturel au chimique.