Domaines Viticoles

Plus que des vins que l’on boit,
ce sont des histoires que l’on partage.

Découvrez les domaines de nos vignerons partenaires.
Leurs histoires à lire et à boire !

Domaines Viticoles

Domaine Bonnigal-Bodet

AOC Touraine - Amboise

Le Domaine Bonnigal-Bodet est situé à Limeray, sur la rive droite de la Loire, en face de la ville d’Amboise, au cœur d’un petit vignoble de coteaux.

Depuis 2015, la quatrième génération est incarnée par Jean-Baptiste Bonnigal et Stéphane Bodet. Ce jeune et talentueux tandem a divisé la surface de production par deux afin de se concentrer sur leurs meilleures parcelles d’Amboise, où le côt (malbec) et le chenin sont mis en lumière.

Le vignoble du domaine est constitué d’un patrimoine géologique riche. Le travail à la vigne est primordial pour obtenir des raisins d’une qualité optimale. C’est donc tout naturellement qu’ils ont fait le choix dès le début de l’agriculture biologique. Les travaux manuels sont nécessaires pour respecter les plantes et les fruits. Les sols sont travaillés dans le but de favoriser l’implantation des racines en profondeur, ce qui permet à la vigne de mettre en valeur, au travers des raisins, la plus pure expression du terroir et du millésime. En 2021, après plusieurs mois d’essais et de réflexions, ils optent pour les préceptes biodynamiques.

Ils proposent une vaste gamme de chenins secs isolés en lieux-dits.

Ils sont parmi les révélations de ces dernières années en Touraine !

Domaine Bonnigal-Bodet - Couleur Vin

Le Domaine Bonnigal-Bodet est situé à Limeray, sur la rive droite de la Loire, en face de la ville d’Amboise, au cœur d’un petit vignoble de coteaux.

Depuis 2015, la quatrième génération est incarnée par Jean-Baptiste Bonnigal et Stéphane Bodet. Ce jeune et talentueux tandem a divisé la surface de production par deux afin de se concentrer sur leurs meilleures parcelles d’Amboise, où le côt (malbec) et le chenin sont mis en lumière.

Le vignoble du domaine est constitué d’un patrimoine géologique riche. Le travail à la vigne est primordial pour obtenir des raisins d’une qualité optimale. C’est donc tout naturellement qu’ils ont fait le choix dès le début de l’agriculture biologique. Les travaux manuels sont nécessaires pour respecter les plantes et les fruits. Les sols sont travaillés dans le but de favoriser l’implantation des racines en profondeur, ce qui permet à la vigne de mettre en valeur, au travers des raisins, la plus pure expression du terroir et du millésime. En 2021, après plusieurs mois d’essais et de réflexions, ils optent pour les préceptes biodynamiques.

Ils proposent une vaste gamme de chenins secs isolés en lieux-dits.

Ils sont parmi les révélations de ces dernières années en Touraine !