Domaines Viticoles

Plus que des vins que l’on boit,
ce sont des histoires que l’on partage.

Découvrez les domaines de nos vignerons partenaires.
Leurs histoires à lire et à boire !

Domaines Viticoles

Casa de Mouraz

Dao & Douro

La CASA de MOURAZ a été créée par António Ribeiro et Sara Dionísio. Tous deux ont quitté leur emploi à Lisbonne et se sont plongés dans une version de la viticulture durable et de la vinification authentique.

Mouraz, situé au cœur de la région du Dão, est le lieu de naissance d’António. Sa famille y cultive des vignobles de manière holistique et écologique depuis de nombreuses générations. C’est un endroit où le paysage et le terroir sont façonnés par les habitants et la géographie, les vignobles anciens et nouveaux coexistant avec les pins, les chênes, les châtaigniers et les lièges d’une forêt sauvage. Cette diversité se révèle dans la personnalité et la complexité des vins de la CASA de MOURAZ, et reflète toute leur passion pour ce lieu.

L’exploitation s’étend sur plusieurs parcelles aux sols différents (granit et argile) et aux altitudes allant de 140 à 400 mètres. Les principaux cépages indigènes sont le Touriga Nacional, le Tinta Roriz, l’Alfrocheiro, le Jaen, le Baga et l’Água-Santa pour les vins rouges et le Malvasia-Fina, le Bical, le Cerceal, l’Encruzado et le Fernão Pires pour les vins blancs. Tous les vignobles qui font partie de CASA de MOURAZ ont obtenu la certification biologique en 1997. En 2006, ils ont commencé à travailler avec des préparations et des pratiques biodynamiques.

En 2009, ils ont créé le projet ALR (António Lopes Ribeiro), qui consiste à cultiver des vignobles et à produire des vins en dehors de la région du Dão. 

Ici aussi, nous le respect des principes de l’agriculture écologique prime pour produire des vins authentiques.

En 2017, naît le projet PLANET MOURAZ : faire des vins « out of the box » à partir de vignobles et de raisins très anciens et abandonnés, sans sulfites ou avec une intervention minimale.

Aujourd’hui, ils proposent également des vins du Douro et du Vinho Verde. Le travail effectué par CASA de MOURAZ a rapidement été reconnu au niveau international. 


Casa de Mouraz - Couleur Vin

La CASA de MOURAZ a été créée par António Ribeiro et Sara Dionísio. Tous deux ont quitté leur emploi à Lisbonne et se sont plongés dans une version de la viticulture durable et de la vinification authentique.

Mouraz, situé au cœur de la région du Dão, est le lieu de naissance d’António. Sa famille y cultive des vignobles de manière holistique et écologique depuis de nombreuses générations. C’est un endroit où le paysage et le terroir sont façonnés par les habitants et la géographie, les vignobles anciens et nouveaux coexistant avec les pins, les chênes, les châtaigniers et les lièges d’une forêt sauvage. Cette diversité se révèle dans la personnalité et la complexité des vins de la CASA de MOURAZ, et reflète toute leur passion pour ce lieu.

L’exploitation s’étend sur plusieurs parcelles aux sols différents (granit et argile) et aux altitudes allant de 140 à 400 mètres. Les principaux cépages indigènes sont le Touriga Nacional, le Tinta Roriz, l’Alfrocheiro, le Jaen, le Baga et l’Água-Santa pour les vins rouges et le Malvasia-Fina, le Bical, le Cerceal, l’Encruzado et le Fernão Pires pour les vins blancs. Tous les vignobles qui font partie de CASA de MOURAZ ont obtenu la certification biologique en 1997. En 2006, ils ont commencé à travailler avec des préparations et des pratiques biodynamiques.

En 2009, ils ont créé le projet ALR (António Lopes Ribeiro), qui consiste à cultiver des vignobles et à produire des vins en dehors de la région du Dão. 

Ici aussi, nous le respect des principes de l’agriculture écologique prime pour produire des vins authentiques.

En 2017, naît le projet PLANET MOURAZ : faire des vins « out of the box » à partir de vignobles et de raisins très anciens et abandonnés, sans sulfites ou avec une intervention minimale.

Aujourd’hui, ils proposent également des vins du Douro et du Vinho Verde. Le travail effectué par CASA de MOURAZ a rapidement été reconnu au niveau international.