Les distilleries

Plus que des vins que l’on boit,
ce sont des histoires que l’on partage.

Découvrez les domaines de nos vignerons partenaires.
Leurs histoires à lire et à boire !

Les distilleries

Distillerie du Petit Grain

Gin, Eaux de vie

La Distillerie Petit Grain est une micro-distillerie située au cœur du village de Saint-Jean de Minervois, faisant un pont entre le Sud de la France et le Piémont italien. Créée il y a presque vingt ans dans le Haut-Languedoc, elle dialogue avec son environnement immédiat à la recherche des expressions naturelles et pures. Elle a été fondée par des amoureux de l’artisanat, de la table, des produits bien faits. Son histoire, c’est celle de leur terroir, du muscat Petit Grain qui y est cultivé au village, des traditions, de la proximité de l’Italie et du plaisir de déguster une Grappa di Moscato entre amis. Son biotope est constitué de paysages méditerranéens. Cette distillerie artisanale produit des eaux-de-vie fraîches, pures et parfumées, dépourvues d’agressivité en conjuguant des méthodes modernes et des savoirs traditionnels, à partir de fruits sélectionnés à leur maturité optimale, vérifiés un à un, puis traités dans les heures pour figer dans l’eau-de-vie la plus belle expression du fruit.

Distillerie Petit Grain - Couleur Vin

La Distillerie Petit Grain est une micro-distillerie située au cœur du village de Saint-Jean de Minervois, faisant un pont entre le Sud de la France et le Piémont italien. Créée il y a presque vingt ans dans le Haut-Languedoc, elle dialogue avec son environnement immédiat à la recherche des expressions naturelles et pures. Elle a été fondée par des amoureux de l’artisanat, de la table, des produits bien faits. Son histoire, c’est celle de leur terroir, du muscat Petit Grain qui y est cultivé au village, des traditions, de la proximité de l’Italie et du plaisir de déguster une Grappa di Moscato entre amis. Son biotope est constitué de paysages méditerranéens. Cette distillerie artisanale produit des eaux-de-vie fraîches, pures et parfumées, dépourvues d’agressivité en conjuguant des méthodes modernes et des savoirs traditionnels, à partir de fruits sélectionnés à leur maturité optimale, vérifiés un à un, puis traités dans les heures pour figer dans l’eau-de-vie la plus belle expression du fruit.