Couleur Vin organise régulièrement des dégustations au magasin, en présence de nos vignerons partenaires.
L’occasion de découvrir les vins et le savoir-faire de ces producteurs passionnés.

Les Vignerons invités :
Domaine Mittnacht à Hunawhir : 11 hectares de vignes pour exprimer le sol et la magie de l’Alsace.
Domaine Eric Chevalier en AOP Muscadet Grandlieu : Une gamme de blancs et rouges, riche de l’influence de la façade atlantique, de la Loire et du lac de Grandlieu.
Château de Plaisance à Savennières & Quarts de Chaume Grand Cru: Au cœur de l’Anjou noir, Plaisance est une rareté, un projet fou, un rêve inconscient mais une histoire de cœur.
Clos des Vignes du Maynes à Mâcon : Les vins du Clos sont de grands vins racés, complexes et capables d’affronter de très longues années en cave.
Domaine Sénat à Minervois : Le couple Senat fait partie de cette génération qui donne au Languedoc ses lettres de noblesse et est un modèle pour les jeunes vignerons de la région.
Château de Montfaucon à Lirac & Châteauneuf du Pape : Dans la vallée du Rhône méridionale, sur le territoire spectaculaire qui embrasse le cours du fleuve et confère ses lettres de noblesse à l’appellation Lirac, Châteauneuf-du-Pape.
Château Marie-Plaisance à Bergerac & Saussignac : Grands vins blancs régulièrement récompensés aux Concours Millésime Bio.
Elisabeth Rücker, Vigneronne autrichienne !
Le Vignoble de Weinviertel se situe en Autriche à la frontière avec la Tchéquie sur 16 ha.
Elisabeth vinifie ses vins depuis 2014 et veut des vins vivants. Chaque vin est une recherche de la variété des saveurs du vin selon le terroir (Schatzberg – Halblehen – Inner Berge – Öhlberg).
La philosophie des « 5 éléments » (le feu, l’eau, la terre, le bois et le métal) ont toujours été un leitmotiv, fidèle à la devise « chaque chose a besoin de son temps »
Dans la viticulture, les liens entre ces cinq éléments peuvent être illustrés de manière vivante. C’est l’objet du travail d’Elisabeth Rücker : comprendre la nécessité de maintenir l’harmonie et l’équilibre naturel.
Gin de la Houssière à Braine-le-Comte : Julien & Marc (ex-Pilori Ecaussinnes) ont imaginé un gin qui évoque la Fraîcheur de la Houssière.
Pour l’occasion, Le restaurant « Le Pilori » vous proposera son fameux hamburger goûteux et gourmand (10 € sans réservation)
Grignotage : assiette de fromages, Rosette de Lyon, Pavé Mâconnais,…..
Bar à vins, boisson et apéro sans alcool.
Les Artisans : Sylvie Looze avec sa torréfaction artisanale / Carole et la fromagerie De Lille / Flor’o (infusions et produits fleuris)