Découvrez les domaines de nos vignerons partenaires.
Leurs histoires à lire et à boire !
Le Champagne Barrat-Masson est né en 2010 : point de départ d’un projet de vie commun à Aurélie, œnologue, et à Loïc, vigneron. Deux passionnés de vigne et de vin qui souhaitent s’exprimer à travers un champagne biologique de caractère !
Convaincus de la richesse de la Nature, ils ont fait le choix de conduire les vignes en agriculture biologique pour respecter leur terroir et permettre aux vins de révéler toute leur personnalité. Fidèles à leur patrimoine, Aurélie et Loïc réhabilitent les anciens bâtiments du corps de ferme familial pour y installer un pressoir traditionnel Coquard, une cuverie, un chai à barrique et une cave. Un second pressoir viendra quelques années plus tard accompagner le premier et la cave sera agrandie…
Les champagnes Barrat-Masson sont ainsi exclusivement élaborés lorsque la Nature permet d’atteindre la qualité escomptée.
Le Champagne Barrat-Masson est né en 2010 : point de départ d’un projet de vie commun à Aurélie, œnologue, et à Loïc, vigneron. Deux passionnés de vigne et de vin qui souhaitent s’exprimer à travers un champagne biologique de caractère !
Convaincus de la richesse de la Nature, ils ont fait le choix de conduire les vignes en agriculture biologique pour respecter leur terroir et permettre aux vins de révéler toute leur personnalité. Fidèles à leur patrimoine, Aurélie et Loïc réhabilitent les anciens bâtiments du corps de ferme familial pour y installer un pressoir traditionnel Coquard, une cuverie, un chai à barrique et une cave. Un second pressoir viendra quelques années plus tard accompagner le premier et la cave sera agrandie…
Les champagnes Barrat-Masson sont ainsi exclusivement élaborés lorsque la Nature permet d’atteindre la qualité escomptée.
© 2025 Couleur Vin (SRL) – BE 0861.293.385 – Avenue du Marouset 109/C, 7090 Braine-le-Comte – BELGIQUE | Illustrations : Princesse Barbare