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Leurs histoires à lire et à boire !
Au coeur de l’Anjou noir sur les terroirs de Chaume, Quarts de Chaume et Savennières, en agriculture Biologique depuis 1995 et biodynamique depuis 2008, le Château de Plaisance est une rareté. Repris à la famille Rochais en septembre 2019 par Vanessa Cherruau, Plaisance est une histoire de coeur: un lieu, une rencontre où le potentiel de ce terroir millénaire devient comme une évidence. Le Chenin s’y exprime sur Schiste, Spilite, Grès et Poudingue. Chenin mouvant, versatile et fascinant (les quelques cabernets aussi).
La nature comme principal moyen de protection, la synergie d’une équipe, et l’incertitude permanente comme outil pour atteindre le meilleur : des vins qui procurent l’émotion, faits avec sincérité et l’amour du vivant.
Les vinifications s’opèrent naturellement sans aucune intervention brutale et sans aucun intrant (à l’exception de microdoses de soufre).
Au coeur de l’Anjou noir sur les terroirs de Chaume, Quarts de Chaume et Savennières, en agriculture Biologique depuis 1995 et biodynamique depuis 2008, le Château de Plaisance est une rareté. Repris à la famille Rochais en septembre 2019 par Vanessa Cherruau, Plaisance est une histoire de coeur: un lieu, une rencontre où le potentiel de ce terroir millénaire devient comme une évidence. Le Chenin s’y exprime sur Schiste, Spilite, Grès et Poudingue. Chenin mouvant, versatile et fascinant (les quelques cabernets aussi).
La nature comme principal moyen de protection, la synergie d’une équipe, et l’incertitude permanente comme outil pour atteindre le meilleur : des vins qui procurent l’émotion, faits avec sincérité et l’amour du vivant.
Les vinifications s’opèrent naturellement sans aucune intervention brutale et sans aucun intrant (à l’exception de microdoses de soufre).
© 2025 Couleur Vin (SRL) – BE 0861.293.385 – Avenue du Marouset 109/C, 7090 Braine-le-Comte – BELGIQUE | Illustrations : Princesse Barbare