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Leurs histoires à lire et à boire !
Domaine familial depuis plusieurs générations, Gaelle et Eric (frère et sœur) gèrent aujourd’hui 30 hectares au Sud-Ouest de Nantes, en AOP Muscadet Côtes de Grand Lieu.
En 2006, Eric prend la suite de son père Gérard et convertit la vigne en agriculture biologique. Il s’occupe de la vigne et du chai.
Bordée par la côte atlantique, le lac de Grand lieu et la Loire, l’AOC des Côtes de Grand Lieu a son style tout à fait remarquable et unique, et c’est tout naturellement que les vins retranscrivent ces caractères frais, salins, légers et élégants. Le domaine présente un style de Chardonnay océanique et frais, et aussi des blancs avec des cépages plus originaux et des arômes surprenants, comme le Fié Gris. Les rouges sont légers, fins, croquants. Les levures sont indigènes. Elles favorisent le départ en fermentation spontanée. Les sulfites sont dosés avec rigueur et justesse, pour garder au maximum le reflet de leurs terroirs.
Depuis toujours, la famille Chevalier est sensible à l’environnement. Les traitements et les travaux de la vigne s’organisent en fonction du calendrier lunaire, des mélanges à base de plantes sont faits et la majorité des raisins sont récoltés à la main. Au chai, c’est le naturel qui règne en maitre !
Domaine familial depuis plusieurs générations, Gaelle et Eric (frère et sœur) gèrent aujourd’hui 30 hectares au Sud-Ouest de Nantes, en AOP Muscadet Côtes de Grand Lieu.
En 2006, Eric prend la suite de son père Gérard et convertit la vigne en agriculture biologique. Il s’occupe de la vigne et du chai.
Bordée par la côte atlantique, le lac de Grand lieu et la Loire, l’AOC des Côtes de Grand Lieu a son style tout à fait remarquable et unique, et c’est tout naturellement que les vins retranscrivent ces caractères frais, salins, légers et élégants. Le domaine présente un style de Chardonnay océanique et frais, et aussi des blancs avec des cépages plus originaux et des arômes surprenants, comme le Fié Gris. Les rouges sont légers, fins, croquants. Les levures sont indigènes. Elles favorisent le départ en fermentation spontanée. Les sulfites sont dosés avec rigueur et justesse, pour garder au maximum le reflet de leurs terroirs.
Depuis toujours, la famille Chevalier est sensible à l’environnement. Les traitements et les travaux de la vigne s’organisent en fonction du calendrier lunaire, des mélanges à base de plantes sont faits et la majorité des raisins sont récoltés à la main. Au chai, c’est le naturel qui règne en maitre !
© 2025 Couleur Vin (SRL) – BE 0861.293.385 – Avenue du Marouset 109/C, 7090 Braine-le-Comte – BELGIQUE | Illustrations : Princesse Barbare