Domaines Viticoles

Plus que des vins que l’on boit,
ce sont des histoires que l’on partage.

Découvrez les domaines de nos vignerons partenaires.
Leurs histoires à lire et à boire !

Domaines Viticoles

Château Coupe-Roses

AOP Minervois

Le Château Coupe-Roses se situe dans le village de La Caunette, au cœur de l’appellation Minervois, sur les premiers contreforts de la Montagne Noire. Dans la même famille depuis 400 ans, les vignes sont cultivées sur des plateaux argilo-calcaires, entre 250 et 400 mètres d’altitude, profitant d’un climat alliant fraîcheur montagnarde et ensoleillement méditerranéen. Leur approche repose sur une agriculture biodynamique, favorisant un écosystème sain et une vigne bien enracinée. Sur leurs 45 hectares de petites parcelles, ils travaillent un sol vivant, alternant calcaire et argile, afin de préserver l’acidité et la richesse aromatique du raisin. Chaque cépage y est implanté selon la nature du sol, avec des traitements réduits au minimum. Grâce à ces pratiques respectueuses et précises, ils produisent des vins qui reflètent l’identité unique de leur terre, résultat d’un équilibre entre nature, savoir-faire et patience.

Vignoble Coupe-Roses

Le Château Coupe-Roses se situe dans le village de La Caunette, au cœur de l’appellation Minervois, sur les premiers contreforts de la Montagne Noire. Dans la même famille depuis 400 ans, les vignes sont cultivées sur des plateaux argilo-calcaires, entre 250 et 400 mètres d’altitude, profitant d’un climat alliant fraîcheur montagnarde et ensoleillement méditerranéen. Leur approche repose sur une agriculture biodynamique, favorisant un écosystème sain et une vigne bien enracinée. Sur leurs 45 hectares de petites parcelles, ils travaillent un sol vivant, alternant calcaire et argile, afin de préserver l’acidité et la richesse aromatique du raisin. Chaque cépage y est implanté selon la nature du sol, avec des traitements réduits au minimum. Grâce à ces pratiques respectueuses et précises, ils produisent des vins qui reflètent l’identité unique de leur terre, résultat d’un équilibre entre nature, savoir-faire et patience.