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Leurs histoires à lire et à boire !
Profondément attaché à la nature, Thomas se passionne pour le travail de la vigne et du vin. Le respect du terroir et le maintien d’un savoir-faire artisanal deviennent pour lui une évidence afin de proposer des Champagnes authentiques de qualité.
Thomas pratique sa passion avec une recherche permanente d’harmonie et d’équilibre pour la vigne et le vin.
Fidèle à son éthique et à ses convictions profondes, il accorde une vigilance de chaque instant pour accompagner la vigne avec le plus grand respect de l’environnement. C’est pourquoi il s’engage dans une démarche en viticulture biologique certifiée depuis 2012.
Situé à Chamery, jolie commune au cœur du Parc naturel de la Montagne de Reims, le vignoble se dessine comme un véritable amphithéâtre autour du village, lui conférant une riche variété de sols, de sous sols et d’expositions.
L’encépagement au domaine se compose principalement de pinot noir, de pinot meunier, de chardonnay et d’une partie de cépages anciens plus rares (petit meslier, arbanne et pinot blanc). Les six parcelles du Champagne Thomas Perseval, en mi-coteaux et bas-coteaux sur des sols limons sableux, argilo-sableux et argilo-calcaire, permettent d’élaborer des cuvées expressives en vinification parcellaire.
Tout est fait, côté vignes et côté cave, pour une qualité gustative et une puissance aromatique optimale.
Profondément attaché à la nature, Thomas se passionne pour le travail de la vigne et du vin. Le respect du terroir et le maintien d’un savoir-faire artisanal deviennent pour lui une évidence afin de proposer des Champagnes authentiques de qualité.
Thomas pratique sa passion avec une recherche permanente d’harmonie et d’équilibre pour la vigne et le vin.
Fidèle à son éthique et à ses convictions profondes, il accorde une vigilance de chaque instant pour accompagner la vigne avec le plus grand respect de l’environnement. C’est pourquoi il s’engage dans une démarche en viticulture biologique certifiée depuis 2012.
Situé à Chamery, jolie commune au cœur du Parc naturel de la Montagne de Reims, le vignoble se dessine comme un véritable amphithéâtre autour du village, lui conférant une riche variété de sols, de sous sols et d’expositions.
L’encépagement au domaine se compose principalement de pinot noir, de pinot meunier, de chardonnay et d’une partie de cépages anciens plus rares (petit meslier, arbanne et pinot blanc). Les six parcelles du Champagne Thomas Perseval, en mi-coteaux et bas-coteaux sur des sols limons sableux, argilo-sableux et argilo-calcaire, permettent d’élaborer des cuvées expressives en vinification parcellaire.
Tout est fait, côté vignes et côté cave, pour une qualité gustative et une puissance aromatique optimale.
© 2025 Couleur Vin (SRL) – BE 0861.293.385 – Avenue du Marouset 109/C, 7090 Braine-le-Comte – BELGIQUE | Illustrations : Princesse Barbare