Domaines Viticoles

Plus que des vins que l’on boit,
ce sont des histoires que l’on partage.

Découvrez les domaines de nos vignerons partenaires.
Leurs histoires à lire et à boire !

Domaines Viticoles

Domaine Du Gour de Chaulé

Girondas

Le Domaine Du Gour de Chaulé a débuté au début du siècle dernier et est passé de génération en génération pour finir aujourd’hui aux mains de Stéphanie. Depuis 2018, Paul, le fils de Stéphanie est venu rejoindre le Domaine pour perpétuer la tradition familiale et lui apporter toute l’énergie de sa jeunesse et de sa créativité.


Le domaine de 11 hectares est constitué de 25 parcelles avec une diversité de terroirs et d’expositions ce qui leur permet de disposer d’une large palette aromatique. L’encépagement principal est le grenache mais certaines parcelles sont plantées avec de la syrah, de la mourvèdre sans oublier un peu de cinsault. Les rendements sont faibles, résultat d’un travail constant et respectueux des vignes et de l’environnement avec leur certification BIO.

Paul a également commencé à planter de la counoise. Comme aime à le dire Aline, la grand-mère de Paul « chez les vigneronnes du Gour de Chaulé, l’esprit du terroir et la typicité de l’appellation ont résisté aux nouvelles modes… » 

Domaine du Gour de Chaulé - Couleur Vin

Le Domaine Du Gour de Chaulé a débuté au début du siècle dernier et est passé de génération en génération pour finir aujourd’hui aux mains de Stéphanie. Depuis 2018, Paul, le fils de Stéphanie est venu rejoindre le Domaine pour perpétuer la tradition familiale et lui apporter toute l’énergie de sa jeunesse et de sa créativité.


Le domaine de 11 hectares est constitué de 25 parcelles avec une diversité de terroirs et d’expositions ce qui leur permet de disposer d’une large palette aromatique. L’encépagement principal est le grenache mais certaines parcelles sont plantées avec de la syrah, de la mourvèdre sans oublier un peu de cinsault. Les rendements sont faibles, résultat d’un travail constant et respectueux des vignes et de l’environnement avec leur certification BIO.

Paul a également commencé à planter de la counoise. Comme aime à le dire Aline, la grand-mère de Paul « chez les vigneronnes du Gour de Chaulé, l’esprit du terroir et la typicité de l’appellation ont résisté aux nouvelles modes… »