Domaines Viticoles

Plus que des vins que l’on boit,
ce sont des histoires que l’on partage.

Découvrez les domaines de nos vignerons partenaires.
Leurs histoires à lire et à boire !

Domaines Viticoles

Domaine Capmartin

AOC MADIRAN, IGP CÔTES DE GASCOGNE

L’histoire du Domaine Capmartin s’ouvre en 1985, lorsque Guy Capmartin décide de quitter le domaine familial pour créer son propre domaine.


En 1987, la première cuvée du Domaine Capmartin voit le jour. Au début des années 2000, soucieux d’accroître la qualité de ses vins, Guy Capmartin trouve une inspiration nouvelle avec les méthodes culturales issues de l’Agriculture Biologique et la Biodynamie. Le Millésime 2013, est le premier millésime certifié en agriculture biologique du domaine.


À Madiran, sur un petit territoire de 1700 hectares, la définition du mot terroir prend toute sa dimension : la rencontre d’un sol, d’un climat et d’un savoir-faire unique… La singularité du domaine est qu’il travaille un cépage particulier : le Tannat. Cette vigne très exigeante, qui affectionne l’argile et les galets et dont la vigueur impose une discipline de fer pour donner le meilleur, est très rare et n’est élevée que sur 3500 hectares dans le monde !

Domaine Capmartin - vigneron - vin

L’histoire du Domaine Capmartin s’ouvre en 1985, lorsque Guy Capmartin décide de quitter le domaine familial pour créer son propre domaine.


En 1987, la première cuvée du Domaine Capmartin voit le jour. Au début des années 2000, soucieux d’accroître la qualité de ses vins, Guy Capmartin trouve une inspiration nouvelle avec les méthodes culturales issues de l’Agriculture Biologique et la Biodynamie. Le Millésime 2013, est le premier millésime certifié en agriculture biologique du domaine.


À Madiran, sur un petit territoire de 1700 hectares, la définition du mot terroir prend toute sa dimension : la rencontre d’un sol, d’un climat et d’un savoir-faire unique… La singularité du domaine est qu’il travaille un cépage particulier : le Tannat. Cette vigne très exigeante, qui affectionne l’argile et les galets et dont la vigueur impose une discipline de fer pour donner le meilleur, est très rare et n’est élevée que sur 3500 hectares dans le monde !