Champagnes & Bulles

Plus que des vins que l’on boit,
ce sont des histoires que l’on partage.

Découvrez les domaines de nos vignerons partenaires.
Leurs histoires à lire et à boire !

Champagnes & Bulles

Champagne Antoine Chevalier

Champagne

Situé sur les communes de Vitry-en-Perthois, Couvrot et Valde-Vière, la maison de Champagne Antoine Chevalier tire son identité d’une mosaïque de terroirs. Tels des jardins, les dix parcelles du vignoble disposent toutes d’un caractère unique.

Parmi les sept cépages* autorisés dans l’Appellation Champagne, un seul est cultivé sur le domaine : l’emblématique chardonnay. Cépage noble d’une grande pureté, il s’épanouit sur des coteaux naturellement crayeux, idéalement exposés Sud-Sud/Est. Synonyme de grands vins de Champagne, il développe des aromatiques sur la fraîcheur, l’élégance et la finesse. Un travail qualitatif rendu possible par une sélection massale des pieds de vigne ; une technique qui consiste à extraire les greffons des plus belles souches en vue de les multiplier. L’assurance de préserver la continuité du patrimoine génétique du vignoble.

Depuis juin 2020, le vignoble est labellisé « AB – Agriculture Biologique. » Une certification qui s’inscrit dans une démarche globale pour le Champagne Antoine Chevalier. Dans le même temps, la maison s’engage vers une certification biodynamique.

Champagne Antoine Chevalier

Situé sur les communes de Vitry-en-Perthois, Couvrot et Valde-Vière, la maison de Champagne Antoine Chevalier tire son identité d’une mosaïque de terroirs. Tels des jardins, les dix parcelles du vignoble disposent toutes d’un caractère unique.

Parmi les sept cépages* autorisés dans l’Appellation Champagne, un seul est cultivé sur le domaine : l’emblématique chardonnay. Cépage noble d’une grande pureté, il s’épanouit sur des coteaux naturellement crayeux, idéalement exposés Sud-Sud/Est. Synonyme de grands vins de Champagne, il développe des aromatiques sur la fraîcheur, l’élégance et la finesse. Un travail qualitatif rendu possible par une sélection massale des pieds de vigne ; une technique qui consiste à extraire les greffons des plus belles souches en vue de les multiplier. L’assurance de préserver la continuité du patrimoine génétique du vignoble.

Depuis juin 2020, le vignoble est labellisé « AB – Agriculture Biologique. » Une certification qui s’inscrit dans une démarche globale pour le Champagne Antoine Chevalier. Dans le même temps, la maison s’engage vers une certification biodynamique.